dimanche 3 mai 2009
PENNE SAUCE TOMATE MAISON À L'AIL, AU CITRON ET VIN BLANC
Cette recette est digne des plus grands restos Italiens. Je n'avais jamais mangé une sauce tomate aussi bonne et goûteuse. J'en salive rien qu'à publier la recette.
Source : Le plaisir de la table
6 grosses gousses d'ail coupées en deux
1 bte de 796ml de tomates entières italiennes défaites à la mains avec le jus
le zeste râpé de 1 citron
2 c.soupe d'huile
sel et poivre au goût
1 c.thé de sucre
2 c.thé de basilic séché ou de l'origan
1/2 tasse de vin blanc sec
4 c.soupe bien combles de persil frais haché
3 tasses de penne
jus de citron
parmesan
Dans une casserole ou poêle haute chauffer l'huile avec les gousses d'ail en remuant constamment jusqu'à ce que l'ail commence à dorer puis retirer du feu, retirer l'ail.
Remettre sur le feu et ajouter les tomates, le zeste, sel, poivre, sucre basilic, vin , mélanger et amener à ébullition.
Ajouter le persil, passer l'ail au presse ail et mettre dans la casserole, mélanger, laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Faire cuire les pâtes, les égoutter (garder un peu d'eau de cuisson au cas d'en avoir besoin) et ajouter les pâtes à la sauce, bien mélanger et cuire 2 minutes en remuant de temps en temps pour bien que la sauce imprègne les pâtes.
Servir en saupoudrant de parmesan râpé et de jus de citron.
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3 commentaires:
Bon Dimanche Louloulaby
Ces pennes m'appelent. Une cuisine simple et délicieuse. Il n'y a rien de mieux.
A bientôt
Ginette
C'est un pur délice.
Bon dimanche à toi aussi.
très belle photo!!!
oui c'est vrai qu'elle est bonne cette sauce et moi aussi j'ai tellement adoré car avec le goût de citron, ça donnait un petit goût spécial.
je pense qu'on a tous attrapé ce virus de cette recette et j'adore cette contagion!!!
bonne soirée
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