dimanche 10 mai 2009

RIZ AUX LÉGUMES (MICRO-ONDES)



Je n'avais tellement pas confiance à faire un riz au micro-ondes. Je pensais voir un riz collé, pâteux et pas très bon. Finalement j'adopte sans hésiter cette recette. Un riz goûteux et absolument délicieux.

Source :
Recettes du Québec

1 sachet (environ 50 g) de soupe à l'oignon du commerce
1 tasse riz à grains longs
2 c.à soupe d'huile
2 tasses d'eau, bouillante
1 tasse carottes, en dés
1 tasse céleri, en dés

Dans une casserole pyrex avec couvercle, mêler la soupe, le riz, l'eau et l'huile. Cuire à High (Power 10), pendant 8 minutes, le plat hermétiquement fermé.

Après cette période, retirer le plat du four et ajouter les légumes et bien mêler. Couvrir et cuire 6 minutes, toujours à puissance maximum.

Note :
Vous pouvez ajouter tous les légumes que vous voulez.

À cette recette on peut ajouter des cubes de poulets cuits, en fin de cuisson et chauffer 2 minutes de plus.

Sans viande c'est un plat d'accompagnement et avec poulet cela devient un repas complet en lui-même.


Imprimer la recette

Aucun commentaire: