samedi 9 mai 2009
GÂTEAU À LA CRÈME SURE ET BRISURES DE CHOCOLAT
À la dernière minute je cherchais un gâteau à faire. Alors je vous présente la recette qui m'a été suggérée. Un gâteau très simplice mais combien moelleux et délicieux en bouche.
Source : Sukie
2 oeufs
1 tasse de sucre
1 tasse de crème sûre épaisse
1 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/3 c. à thé de soda à pâte
1/2 tasse de brisures de chocolat mi-sucré
Préchauffer le four à 350°F
Battre les oeufs au malaxeur jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, y ajouter graduellement le sucre. Continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
Ajouter la crème sûre, aromatiser avec l'essence de vanille.
Mêler la farine, la poudre à pâte, le sel et le soda et tamiser 4 ou 5 fois.
Incorporer délicatement au mélange avec une spatule (plier la pâte).
Ajouter les brisures de chocolat à la pâte.
Verser dans un moule de 8 po beurré et enfariné. Cuire au four à 350ºF pendant 40 à 50 minutes.
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