samedi 9 mai 2009

GÂTEAU À LA CRÈME SURE ET BRISURES DE CHOCOLAT



À la dernière minute je cherchais un gâteau à faire. Alors je vous présente la recette qui m'a été suggérée. Un gâteau très simplice mais combien moelleux et délicieux en bouche.

Source : Sukie

2 oeufs
1 tasse de sucre
1 tasse de crème sûre épaisse
1 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/3 c. à thé de soda à pâte
1/2 tasse de brisures de chocolat mi-sucré

Préchauffer le four à 350°F

Battre les oeufs au malaxeur jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, y ajouter graduellement le sucre. Continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme.

Ajouter la crème sûre, aromatiser avec l'essence de vanille.

Mêler la farine, la poudre à pâte, le sel et le soda et tamiser 4 ou 5 fois.

Incorporer délicatement au mélange avec une spatule (plier la pâte).

Ajouter les brisures de chocolat à la pâte.

Verser dans un moule de 8 po beurré et enfariné. Cuire au four à 350ºF pendant 40 à 50 minutes.


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