vendredi 17 juillet 2009

GÂTEAU AUX CAROTTES


Vraiment délicieux ce gâteau. Il est d'une tendreté incroyable. Disons que le gâteau n'est pas resté trop longtemps sur le comptoir.

Source :
Maman Jo, pris chez Le palais gourmand

1 1/2 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de sucre
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse d'huile
2 oeufs légèrement battus
1 c. à thé de vanille

1 1/2 tasse de carottes râpées finement
3/4 tasse d'ananas broyés et égouttés

Préchauffer le four à 350°F. Graisser et enfariner un moule rond de 9 pouces.
Mélanger la farine, poudre à pâte, sucre, bicarbonate, cannelle et sel. Ajouter l'huile, les oeufs et la vanille et bien mélanger. Incorporer les carottes et les ananas et bien mêler. Étendre dans le moule et cuire entre 30 et 40 minutes au centre du four. Laisser refroidir et étendre le glaçage sur le dessus.

Glaçage :

1 1/2 tasse de sucre à glacer (1 tasse)
125 g de fromage à la crème ramolli (1 paquet complet pour moi)
2 c. à soupe de jus d'ananas
Mélanger ensemble et glacer le gâteau refroidi.


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1 commentaire:

IsabelleD. a dit…

Contente du verdict et ta photo est bien appétissante.

Bonne journée :)