vendredi 31 juillet 2009

GAUFRES LÉGÈRES AUX RICES KRISPIES


Une très belle façon de passer ce type de céréales. Des gaufres bien délicieuses.

Source : Pris chez Le palais gourmand

1 1/4 tasse de farine tout-usage
1 tasse de Rice Krispies
3/4 tasse de fécule de maïs (c'est bien ça!!!)
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé de soda
3/4 c. à thé sel
2 gros œufs, séparés
1 1/2 tasse de lait
1 c. à thé vanille
1/2 tasse d'huile végétale

Préchauffer le gaufrier.

Mélanger la farine, les Rice Krispies, la fécule de maïs, le sucre, la poudre à pâte, le soda et le sel ensemble dans un grand bol. Fouetter ensemble dans un bol moyen, les jaunes d'œufs, le lait, la vanille et l'huile. Battre les blancs d'œufs au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous. Verser le mélange liquide aux ingrédients secs et bien mélanger.

Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige et plier dans la pâte. Ne pas trop mélanger. Verser 2/3 tasse de pâte pour chaque gaufre et étendre la pâte avec le dos d'une cuillère. Refermer le couvercle et cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servir immédiatement.


Imprimer la recette

Aucun commentaire: