mardi 14 juillet 2009
SCONES AUX POMMES
J'ai adoré ces scones. La texture, le goût et l'arome de cannelle et de sucre. Parfait pour les collations ou pour accompagner votre thé. Source : Jean Paré
2 tasses farine
1/4 tasse sucre
2 c. thé poudre à pâte
1/2 c. thé bicarbonate de soude
1/2 c. thé sel
1/4 tasse beurre froid
1 grosse pomme pelée et râpée
1/2 tasse lait
Lait pour brosser le dessus
Sucre pour saupoudrer
Cannelle pour saupoudrer
Mettre la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Incorporer le beurre pour obtenir une pâte qui s'émiette.
Ajouter la pomme et le lait. Tourner pour former une pâte molle. Mettre sur une surface légèrement couverte de farine. Pétrir doucement de 8 à 10 fois. Former en tapotant deux cercles de 6 pouces (15 cm).
Disposer sur tôle à biscuits graissée. Brosser le dessus avec du lait. Saupoudrer de sucre puis de cannelle. Marquer chaque sommet pour obtenir 6 morceaux en forme de parts de tarte. Cuire au four à 425°F pendant 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit levée et dorée. Servir chaud avec du beurre.
Donne 12 scones
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3 commentaires:
Qu'est-ce que ça l'air bon et très savoureux:) xxx
Oh sa l'air bon des scones ! Je note cette belle recette !
Merci pour vos gentils commentaires. Bonne journée. xxx
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