jeudi 6 août 2009

CÔTELETTES DE PORC CENDRILLON



Vraiment une recette de princesse. Qui aurait cru qu'un jour on pourrait mélanger du jus d'orange et de la soupe à l'oignon. Tout à fait spectaculaire comme recette.

Source : Qu'est-ce qu'on mange vol.1, pris chez
Dans la cuisine de blanc-manger

2 c. à soupe d'huile d'olive
8 côtelettes de porc désossées
1/4 c. à thé de poivre
1 petit sachet de soupe à l'oignon instantanée (ou un demi sachet(20 g) de soupe régulière)
1 tasse de jus d'orange
8 tranches d'orange pelées pour décorer (facultatif)

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et faire revenir les côtelettes des deux cotés; poivrer. Verser le sachet de soupe à l'oignon sur les côtelettes et arroser le tout de jus d'orange. Amener à ébullition tout en brassant.

Couvrir et laisser mijoter 30 minutes (moi, au moins 1 heure) ou jusqu'à ce que les côtelettes de porc soient bien tendres. Ajouter une tranche d'orange sur chaque côtelette pour décorer.


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1 commentaire:

Blanc-manger a dit…

Merci pour le clin d'oeil!
C'est vrai que c'est un curieux mélange de la soupe à l'oignon et du jus d'orange. Je n'aurais jamais pensé mélanger ces 2 saveurs. À ma grande surprise, ce fût très bon!