samedi 8 août 2009

PANCAKES DOUBLE CHOCOLAT



Quelle gâterie pour un petit matin. Je dois vous avouer que les enfants sautaient de joie, juste à voir qu'ils pouvaient manger du chocolat au déjeuner. Croyez-moi, il en demandent à tous les matins.

Source : Pris chez Le coin recettes de Jos

2 gros œufs
1 tasse de lait
3 c. à soupe d'huile de Canola
1 1/2 tasses de farine tout usage
1/3 tasse de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte
3 c. à soupe de cacao en poudre
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de brisures de chocolat
de l'huile de cuisson, du beurre ou de margarine
sirop de fraises

Dans un bol moyen, battre les oeufs jusqu'à consistance homogène.

Ajouter le lait et l'huile en fouettant.

Dans un petit bol, bien mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le cacao et le sel.

Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides; fouettez jusqu'à consistance homogène.

Incorporer les pépites de chocolat.

Chauffer la poêle à feu moyen et ajouter une petite quantité d'huile.

Déposer environ 1/4 de tasse de pâte par crêpe. Laissez de l'espace entre les crêpes.

Les crêpes sont prêtes à retourner lorsque l'ensemble est pleine de bulles, ce qui prendra environ 1 1/2 à 2 minutes.

Retourner et faire cuire les crêpes sur le deuxième côté jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 45 secondes à 1 minute.

Servir les crêpes avec du sirop de fraises ou sirop d'érable.


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