dimanche 2 août 2009
GALETTES AU GRUAU ET AUX FRAISES
Quand j'ai vu cette recette, il fallait absolument que je la cuisine et la beauté de la chose c'est que l'on cuisine pour une belle quantité de galettes. J'en ai eu pour toute la semaine.
Source: Bisbille, pris chez Le soleil de Mamzelle
1 tasse de cassonade tassée
3/4 tasse de sucre blanc (pas mis)
1 tasse de beurre ramolli
1/2 tasse d'eau
1 c. à thé d'essence d'amande
2 oeufs
3 tasses de farine tout usage
2 tasses de gruau à cuisson rapide
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle (pas mis)
2 tasses de fraises fraîches en morceaux
Chauffer le four à 400F. (moi 350°F)
Dans un grand bol, battre la cassonade, le sucre et le beurre jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter l'eau, l'essence d'amande et les oeufs. Bien battre.
Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Mélanger avec le gruau. Ajouter à la première préparation.
Incorporer délicatement les 2 tasses de fraises.
Déposer par grosses cuillérées sur une plaque graissée. Faire cuire une dizaine de minutes ou plus, jusqu'à couleur dorée.
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2 commentaires:
On a l'habitude de voir des galettes aux bananes , quelle bonne idée avec des fraises et c'est bien colorée. Très invitant
Tourlou
Ginette
Oui, mais je te dis quelles sont vraiment délicieuses, c'est une bonne façon de passer les restants de fraises. Bye.
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