dimanche 2 août 2009

TARTE AUX POMMES SANS CROÛTE (MIJOTEUSE)


Quel régal, vraiment très étonnant. Un bon vrai goût de tarte aux pommes, mais sans la tonne de calories qui provient de la pâte.

Source : Cuisine végétarienne à la mijoteuse, donné par Odena


Format de la mijoteuse: 3,5 à 4 litres
Temps de cuisson: 3-1/2 à 4 heures
Intensité: faible
Portions: 4 à 6

4 pommes Granny Smith pelées, étrognées et émincées
2 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
1/2 tasse de cassonade blonde bien tassée ou d'un édulcorant naturel
1/2 c. à thé de cannelle en poudre
1/4 tasse de raisins secs dorés ou de canneberges sucrées et séchées (facultatif)
1/2 tasse de flocons d'avoine
2 c. à soupe de margarine non hydrogénée, ramollie

Dans un grand bol, mélangez les pommes, la farine, 1/4 tasse de cassonade, 1/4 c. à thé de cannelle et les raisins secs (si vous les utilisez). Remuez pour enrober les pommes, puis versez dans la mijoteuse de 3,5 à 4 L.

Dans un petit bol, mélangez les flocons d'avoine, 1/4 tasse de cassonade, 1/4 c. à thé de cannelle et la margarine. Versez ce mélange sur les pommes. Couvrez la mijoteuse et laissez cuire de 3-1/2 à 4 heures à faible intensité.

Servez chaud dans des coupes à desserts.



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2 commentaires:

Josée Roy a dit…

Ce dessert semble succulent en effet et j'aime l'idée de le faire à la mijoteuse. Merci de le partager.

Passe une belle journée Louloulaby.

Josée

louloulaby a dit…

Oui c'est vrai que l'utilisation de la mijoteuse rend la tâche plus facile. Bonne journée à toi.