mardi 11 août 2009

RAGOÛT DE PORC


Une recette bien appréciée de la famille. La viande était tendre et la sauce onctueuse et goûteuse.

Source : Naia, Recettes du Québec

2 tasses de restant de roti de porc en cubes (moi cubes de longe de porc)
1 oignon blanc émincé
4 gros champignons en tranches (mis 4 carottes)
2 branches de céleri (mon ajout)
4 pommes de terre
1 c. à table d'herbes de provence
1 tasse et demi de bouillon de boeuf maison ou autre
1/4 de tasse de vin blanc(optionnel)
2 c. table de sauce chili (mon ajout)
1 c. à table de farine délayé dans un peu d'eau froide
Huile de canola ou olive au gout
Poivre au gout.
Pas de sel

Faire sauter les oignons dans l'huile à feu moyen fort. Ajouter les cubes de porc et les légumes.
Laisser cuire ensemble 5 minutes. en brassant.
Ajouter le bouillon de boeuf, le vin, la sauce chili et les épices.
Ajouter la farine délayée dans l'eau froide.
Mijoter 1 heure à feu moyen doux.


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3 commentaires:

France a dit…

Louloulaby

Merci pour cette belle recette réconfortante et ta photo si appétissante!!

~Lexibule~ a dit…

Mmm!! Ça me plaît drôlement;) xxx

Isabelle Labonté a dit…

J'ai fait cette recette et c'était savoureux. Merci pour le partage. :)