jeudi 29 octobre 2009

BARRES AUX CÉRÉALES


C'était tellement bon, qu'en moins de deux les barres étaient disparues. Pour les gens allergiques aux oeufs et bien ils seront heureux, puisque la recette n'en contient pas.

Source : Pris chez : À propos des allergies alimentaires

Mélange sec :
1/2 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de gruau
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/2 tasse au total d’un mélange de fruits secs, graines ou noix de votre choix

Mélange humide :
1/4 de tasse d’huile d’olive
1/4 de tasse de compote de pommes sucrée
1 c. à table de sirop de maïs ou de miel
1/2 c. à thé de vanille

Huiler un moule allant au four de 9 pouces (22 cm) carré. Chauffer le four à 350°F.

Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs et réserver.

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides.

Incorporer le mélange humide au mélange sec.

Verser la préparation dans le moule et la presser uniformément.

Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

Donne 8 barres

Conserver dans un contenant hermétique.

Se congèle très bien.


Imprimer la recette

1 commentaire:

Le palais gourmand a dit…

Que de bons ingrédients, je suis certaines qu'elles sont délicieuses.