samedi 24 octobre 2009
CRÊPES AU GRUAU SUPER-SPÉCIALES DE BERTRAND LAMBERT
Jamais j'aurais pensé utiliser des sachets de gruau dans une recette de crêpes. Ce sont des crêpes vraiment spéciales, c'est le cas de le dire. C'est les meilleures crêpes, tant au gout qu'à la texture. À faire et refaire.
Source : Quaker
4 sachets de gruau Quaker instantané à saveur d'érable et cassonade ou cannelle et épices
1 1/4 farine tout usage (moi blé)
1 c. table poudre à pâte
1/3 tasse d'huile végétale
1 oeuf battu
2 tasse de lait
Incorporer les ingrédients secs. Ajouter l'oeuf, le lait et l'huile et remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs.
Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes avant de cuire les crêpes. Utiliser environ 1/4 tasse de pâte pour chaque crêpe.
Cuire sur une plaque chauffée à 375°F (moi sur une crêpière huilée) et tourner une seule fois après que les bulles apparaissent dans la pâte (environ 1 minute).
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6 commentaires:
Jes les essaies, promis, j'aime bcp l'idée d'y mettre du gruau, MIAM! ;-)
Ça tombe bien j'ai des sachets et en plus, je suis friande de crêpes. À essayer très bientôt.
:)
C'est fait et extrêmement délicieux, à refaire assurément!!
Merci et bonne journée :)
Tu es vite sur la gachette Isabelle. Contente que la recette te plaise bien. Bonne journée.
Voilà qui est fait: Je les aies réalisés ce matin pour le plaisir de mes 2 hommes et de moi-même. Je tenais à te remercier car elles sont extra, je conserve cette recette précieusement! ;-)
Alors merci bcp! Viens faire ton tour demain dans ma cuisine ce sera au menu! xxx bon dimanche!
Sara, merci pour ton gentil mot. C'est bien sûre que demain j'y serai dans ta cuisine. J'espère qu'elle a des heures d'ouverture bien accomodante lolll! Bon dimanche à toi xxxx
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