vendredi 30 octobre 2009
MUFFINSÀ LA CITROUILLE ET AUX RAISINS OU PÉPITES DE CHOCOLAT
Voici ce que les enfants de maternelle de la classe de ma fille, ont fait lors d'un atelier ; des muffins à la citrouille. Ces muffins sont divinement bon et aide à passer la citrouille après cette fête animée.
Source : Je cuisine avec la participation des enfants de maternelle du Tourne-Vent
4 c. soupe d'huile végétale
1 tasse de cassonade
1 c. thé de vanille
1 c. thé de cannelle
4 oeufs
2 tasses de farine
1 c. thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 tasse de citrouille râpée
1/2 tasse ou + de raisins secs (moi pépites)
Tapissez les moules à muffins de papier.
Dans un récipient, mélangez progressivement l'huile, la cassonade, la vanille et la cannelle.
Incorporez les oeufs un à un tout en fouettant bien. Réservez.
Incorporez la farine avec la poudre à pâte et le sel. Ajoutez la citrouille et les raisins ou pépites. Mélangez cette préparation à la première.
Versez la pâte dans les moules. Faites cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 400°F. (moi 350°F).
Garniture Streusel :
1/3 tasse de farine
1/2 tasse de cassonade
2 c. soupe de beurre fondu
Bien mélanger les ingrédients. Déposez 1 c. soupe sur les muffins avant de les faire cuire.
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire