mercredi 21 octobre 2009
PAINS AUX OIGNONS VERTS ET HERBES FRAICHES
Un pain qui à mon avis est super délicieux. Le goût des herbes fraiches est parfait. Un bon pain à faire et refaire, un pain sans fausses notes.
Source : Cath de chez Hydromel et Ambroisie
1 tasse + 2-3 c. à soupe d'eau tiède
3 tasses de farine
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de miel
1 c. à thé de sel
1 oeuf
3 oignons verts en rondelles (la partie verte seulement)
1/4 de tasse de feuilles de basilic frais
1/4 de tasse de persil frais
1/4 de tasse de feuilles d'origan frais
2 c. à thé de levure pour robot
Hachez toutes les herbes ensemble assez finement.
Mettre dans le robot tout les ingrédients selon l'ordre du fabricant.
Choisir la fonction DOUGH.
Après le cycle, pétrir légèrement la pâte et la mettre dans un moule à pain beurré et fariné.
Laisser lever environ 30 minutes. (moi 1 heure au four, lumière allumée)
Cuire 30 minutes à 350°F.
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6 commentaires:
Mmm!! Qu'est-ce qu'il semble savoureux ton joli pain;)xxx
Bonjour Louloulaby
Ton pain à l'air super bon et j'aimerais bien l'essayer..mais question nounoune .. on sert ça quand et comment un pain comme celui ci ,,
Merci Balou
Balou, moi j'avais un bon spaghetti et une autre fois avec du jambon et purée de pommes de terre. Avec du beurre ordinaire ou à l'ail, c'est super délicieux. Tu ne pourras plus t'en passer. Bye.
Merci du conseil, c'est imprimer et je tente de le faire en fin de semaine ,, je t'en donne des nouvelles
Balou
Louloulaby,, Je suis en retard mais me voici.. J'ai fait ton pain en fin de semaine avec un spagetti comme tu avais suggerée.. Quel délice, vraiment mouelleux et super goutteux à refaire et refaire.. merci
PS je cours mettre un petite note à Cath égalment
Balou
Oh Balou, je suis bien heureuse que ton pain fût à ton goût. Bonne soirée.
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