mardi 20 octobre 2009
POULET RÔTI AU CITRON ET À L'AIL À LA FAÇON PORTUGAISE
Tellement bon ce poulet, j'en reviens tout simplement pas. Tout en saveur avec son bon goût d'ail et de citron.
Pris chez : Le plaisir de la table
1 poulet (moi 2)
2 1/2 gros citrons
4 très grosses gousses d'ail pressées
2 c.soupe de beurre en morceaux
5 c.soupe d'huile
3/4 tasse de vin blanc sec
2 tasses de bouillon de poulet
1 c.thé de paprika
1 feuille de laurier entière
1 tasse de persil frais tassé entier
sel et poivre
Saler et poivrer l'intérieur du poulet.
Presser 1 1/2 citron et verser à l'intérieur du poulet,mettre le persil et les trois écorces de citron pressé dans la cavité.
Mettre le poulet dans un plat allant au four.
Dans un bol mélanger ail, paprika, laurier, huile, vin blanc et le jus du citron restant.
Verser sur le poulet, saler et poivrer et faire mariner 40 minutes en le retournant une fois.
Préchauffer le four à 375°F.
Verser 1 tasse du bouillon dans le plat de cuisson, déposer le beurre sur le poulet et mettre au four pour 1 heure 20 minutes en arrosant 3 fois durant la cuisson, 20 minutes avant la fin, ajouter la tasse restante du bouillon de poulet.
Sortir du four, mettre le poulet dans une assiette et recouvrir de papier aluminium, laisser reposer 10 à 15 minutes puis le découper et servir napper de la sauce, pour la sauce on peut la dégraisser si désiré, saupoudrer de persil et servir.
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4 commentaires:
Bonjour, ta présentation est très belle, je suis ravie que tu aimes cette recette et comme tu le dis c'est une recette pleine de saveurs,bonne journée,by,Viviane
Tes photos donnent l'eau a la bouche!
Ce poulet a l'air tellement délicieux!
J'aime beaucoup ta nouvelle déco de ton blog!
Merci Esther, c'est super gentil. C'est vrai que ce poulet est tout à fait délicieux. Pour mon blog, et bien j'ai pas trop de mérite. Admettons que Dabue m'aide beaucoup ces temps-ci. À bientôt. xxx
Très belle recette de poulet, ça donne vraiment envie de l'essayer! :)
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