vendredi 16 octobre 2009

PAINS-BÂTONNETS AUX CHEDDAR ET ÉCHALOTES VERTES


À l'heure de l'apéro, cette gourmandise est totalement parfaite. Par contre avec une bonne soupe c'est encore mieux.

Source : Le plaisir de la table

Voici deux variantes :

Aux tomates séchées:

2 1/2 tasses plus la moitié de 1/4 tasse de farine
1/2 tasse de parmesan râpé
1 c. soupe de sucre
1 c. soupe de poudre à pâte
1 c. thé de sel
1 c. thé de poudre d’ail
1/4 tasse de tomates séchées hachées
un peu de cayenne
2/3 tasse de lait plus 1/2 tasse
1 c.thé de basilic sec
1/3 tasse de beurre fondu


Mélanger les 10 premiers ingrédients et bien incorporer.

Sur une surface farinée, abaisser la pâte en un rectangle de 10x12 pouces.

Couper la pâte en deux sur la longueur.

Couper ensuite chaque morceau sur la longueur pour obtenir des bandes.

Torsader puis déposer sur une plaque.

Badigeonner de beurre fondu et cuire dans le haut du four préchauffer à 400°F pour 12 minutes.

Variante :

J’ai remplacer la basilic par de l’origan frais (2 c. soupe).

Cheddar et échalotes vertes:

Remplacer le parmesan par du cheddar et j’ai ajouter 2 c. soupe de ciboulette fraîche ou des échalotes vertes avec queues hachées.



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