samedi 17 octobre 2009

PAIN SPÉCIAL


Un pain très délicieux en "toasts". Le sucre y est pour quelque chose. Un pain qui se hisse au top du palmarès.

Source : Myrthil,
Recettes du Québec

1er mélange :

1/2 tasse de lait
1tasse 1/8 d'eau tiède
1 c. à thé de sel
1 c. à table de miel
1 c. à table de sirop de maïs
1 c. à table de sucre
1 c. à table de lait en poudre

Mélanger les ingrédients et mettre dans le robot boulanger.

2e mélange :

2 c. à table de graisse, ou margarine ou beurre
fondue au micro-onde
1 oeuf (moyen)

Mélanger les deux et ajouter dans le robot boulanger.
3e mélange :

Mesurer 5 tasses de farine dans le plat
plus 2 c. à thé de LEVURE instantané sur la farine.

Sélectionner le cycle DOUGH.

sortir la grosse boule de pain et la diviser en deux....IMPORTANT.

Pétrir et façonner une forme ovale et mettre dans deux moules à pains.

Cassez un petit oeuf dans un plat et y verser un peu de miel et mélanger avec une fourchette.. Badigeonner le pain.

Ajouter des graines de sésame sur le dessus. (facultatif).

faire lever 1 heure 10 minutes au four avec la lumière allumée.

Ensuite cuire à 325°F environ 27 minutes pour une croûte tendre et plus pour une croûte croustillante.


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2 commentaires:

Sara a dit…

Très beau ton pain et très gourmand miam, je m'en prend 2 tranches minimum!!! ;-)

~Lexibule~ a dit…

Il est vraiment très réussi ton pain!! xxx