mardi 10 novembre 2009

BOULETTES DE BOEUF HACHÉ À LA STEEVE


J'hésitais tellement avant de faire ces boulettes. La recette était là depuis des lunes dans mon cartable. Mais pourquoi ais-je attendu si longtemps. Tout à fait sublime.

Source : Steeve,
Recettes du Québec

1 lb de boeuf haché
1 oignon, émincé
1/2 farine d'avoine
1 oeuf
Sel d'ail, au goût
Sel, au goût
Poivre, au goût

Sauce :
1 tasse de ketchup
1 tasse d'eau
1/2 cassonade
1 c.à soupe de sauce Worcestershire
1 c.à soupe de sauce soya

Bien mélanger ensemble tous les ingrédients des boulettes. Façonner de petites boulettes et les placer sur une plaque à biscuits non graissée. Cuire à 350°F (180°C) pendant 40 minutes en les retournant de temps en temps pendant la cuisson pour une cuisson uniforme.

Environ 35 minutes après le début de la cuisson des boulettes, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole et les portant à ébullition. Dès que le point d'ébullition est atteint et que des bulles apparaissent dans la sauce, retirer la casserole du feu.

Retirer les boulettes du four et les placer dans un chaudron creux allant au four. Verser la sauce par-dessus et replacer au four pour 40 minutes, sans couvercle.


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3 commentaires:

Josakri a dit…

Hello Louloulaby!
Comme elle sont bonne ces petite boulettes à la Steeve!
D'un goût sucré!
Menoum!
Beau Mardi à toi!

~Lexibule~ a dit…

Ouf!! Même après l'avoir vu dans plusieurs chaumières, elle me fait saliver à tout coup cette jolie recette;)xxx

Le palais gourmand a dit…

J'avais adoré ces boulettes, c'était trop bon!!

:)