dimanche 1 novembre 2009
CONFITURE À LA CITROUILLE
Une belle façon de récupérer la citrouille et faire de belles recettes. Mes enfants mangent cette confiture comme compote...Quelle bonne idée. J'ai passé la confiture au robot pour avoir une texture de purée.
Source : Les recettes québécoises de Zet
16 tasses de citrouille en cubes de 1/4 de pouce
1 boîte d'ananas broyés
8 tasses de sucre (moi 5 tasses)
1/2 boîte de jus d'orange congelé
1 1/2 c à thé de cannelle
1 tasse d'eau ou moins
Mettre tous les ingrédients dans un grand chaudron.
Ajouter l'eau pour couvrir et cuire jusqu'à ce que les cubes soient transparents. (moi j'ai cuit environ 1h30).
Attention : ne pas mettre trop d'eau.
Très bonne recette pour faire des tartes.
N.B. La citrouille se conserve au congélateur. La couper en cubes et la mettre dans des sacs de congélation. Vous pourrez vous en servir ultérieurement.
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
Wow de wow!! Génial cette idée:)
Merci à toi et bon dimanche!!xxx
Moi qui cherche toujours de nouvelles recettes de confiture, je crois que je suis bien tombée avec la tienne :) Je la conserve pour l'automne!
Bonne soirée!
Enregistrer un commentaire