

Cette recette porte tellement bien son nom. Je n'ai jamais mangé une tarte de la sorte. La garniture est onctueuse avec un bon goût de citron. Mi-sucré, mi-acidulé, une recette qui plaira aux amateurs de citron.
Recette dénichée chez : Le palais gourmand
1 boule de pâte
1 boîte de lait concentré sucré, type Eagle Brand
2 oeufs
1/2 tasse de jus de citron frais ou en bouteille
Le zeste d'un citron
Préchauffer le four à 180°C (350°F)
Abbaisez la pâte et foncez un moule à tarte et de préférence à fond amovible. Cuire à blanc 10 minutes. Verser le lait concentré dans un saladier, ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter le jus de citron petit à petit puis le zeste. Verser la préparation au citron sur le fond de tarte précuite. Enfourner 10 minutes à 180°C (350°F). Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur avant de servir.


Imprimer la recette
2 commentaires:
Appétissante cette pointe, j'en prendrais bien une bouchée!! Contente que tu es aimé cette recette.
Bonne journée à toi :)
Merci Isabelle, disons que la photo aurait pu être mieux, j'ai un peu de difficulté avec mon nouvel appareil....on va s'asuster. Bonne semaine à toi. xxx
Enregistrer un commentaire