mardi 24 novembre 2009
TARTE AU CITRON IRRÉSISTIBLE
Cette recette porte tellement bien son nom. Je n'ai jamais mangé une tarte de la sorte. La garniture est onctueuse avec un bon goût de citron. Mi-sucré, mi-acidulé, une recette qui plaira aux amateurs de citron.
Recette dénichée chez : Le palais gourmand
1 boule de pâte
1 boîte de lait concentré sucré, type Eagle Brand
2 oeufs
1/2 tasse de jus de citron frais ou en bouteille
Le zeste d'un citron
Préchauffer le four à 180°C (350°F)
Abbaisez la pâte et foncez un moule à tarte et de préférence à fond amovible. Cuire à blanc 10 minutes. Verser le lait concentré dans un saladier, ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter le jus de citron petit à petit puis le zeste. Verser la préparation au citron sur le fond de tarte précuite. Enfourner 10 minutes à 180°C (350°F). Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur avant de servir.
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
Appétissante cette pointe, j'en prendrais bien une bouchée!! Contente que tu es aimé cette recette.
Bonne journée à toi :)
Merci Isabelle, disons que la photo aurait pu être mieux, j'ai un peu de difficulté avec mon nouvel appareil....on va s'asuster. Bonne semaine à toi. xxx
Enregistrer un commentaire