jeudi 17 décembre 2009

BEIGNES À LA NOIX DE COCO


Miam! Des bons beignes si santé, puisqu'ils sont cuits au four...et oui dans un moule à beigne spécialement conçu pour la cuisson santé.

Source : À propos des allergies alimentaires

La pâte à beignes :

2 œufs
1 c. à table de beurre fondu
3/4 tasse de sucre
3/4 tasse de lait de coco
1 c. à thé d’essence de noix de coco
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel

Le glaçage :

2 tasses de sucre à glacer
4 c.à table de lait
1 c. à table de beurre fondu
1/2 c. à thé de vanille

Le saupoudrage :
2 tasses de noix de coco râpée


Préchauffer le four à 325°F. Huiler légèrement les moules à beignes.

Dans un bol, bien combiner à l’aide d’un mélangeur électrique les œufs et le beurre.

Ajouter le sucre et battre jusqu’à ce qu’il soit fondu. Incorporer le lait de coco et l’essence de noix de coco. Réserver.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le mélange sec au mélange humide.

Remplir chaque cavité des moules aux deux tiers. (jeter les surplus s’il y en a pour éviter de déformer les beignes).

Faire cuire 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents en ressorte sec.

Lorsque les beignes sont tièdes, les démouler délicatement et les laisser refroidir complètement sur une grille.

Combiner le sucre à glacer, le lait, le beurre et la vanille. Réchauffer 1 minute et au micro-ondes.

Tremper les beignes dans le glaçage encore chaud et ensuite dans la noix de coco râpée.

Donne 12 beignes.


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2 commentaires:

Esther B a dit…

Ils ont l'air bien moelleux tes beignes, je ne connaissais pas cette version avec de la noix de coco, j'aimerais sûrement!

Lise Samson a dit…

Bonjour Louloulaby,
Je suis contente que cette recette t'ait plu. Il y a mille et une possibilités pour ces beignes. Amuses toi bien!