vendredi 4 décembre 2009

GALETTES AUX BANANES



Des galettes tendres et santé dont le plateau n'est pas resté plein trop longtemps.

Pris chez : Les mille et un délices de Lexibule

3/4 tasse de beurre
3 bananes moyennes bien mûres
1 oeuf
1 tasse de sucre
1 1/2 tasse de farine à pâtisserie
1 3/4 tasse de farine d'avoine (gruau à cuisson rapide)
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de muscade
3/4 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de sel
1/2 tasse de noix hachées, raisins secs ou dattes (mis des dattes)

Dans un bol mélanger ensemble au malaxeur le beurre, l'oeuf et le sucre. Ajouter les bananes et continuer de battre quelques secondes. Dans un autre bol mélanger bien ensemble la farine, gruau, poudre à pâte, bicarbonate de soude, muscade, cannelle, sel et les noix. Incorporer ensuite au premier mélange. Déposer par grandes cuillerées sur une tôle graissée ou papier parchemin. Cuire sur la grille du haut de 20 à 30 minutes, tout dépendant des fours, à 325°C. (160°C).


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1 commentaire:

La Muse Gueule a dit…

Je prends la recette, de bien beaux biscuits!

Merci et bon vendredi.

Val