samedi 5 décembre 2009

TRUFFES SUPRÊMES AU CHOCOLAT


Les meilleures truffes au monde entier....car c'est mon fils qui les a faites. Bravo mon p'tit homme tu es un vrai chef. Source : Loblaws limitées

1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
2 1/3 tasses de sucre à glacer
1/2 tasse de cacao
1/4 tasse de crème à fouetter
1 1/2 c. thé de vanille

Garnitures au choix :
Noix de coco
Cacao en poudre
Sucre à glacer
Noix hachées

Battre le beurre en crème dans un grand bol d'un mélangeur.

Mélanger 1 1/2 tasse de sucre à glacer avec le cacao; ajouter au beurre en alternant avec la crème et la vanille.

Bien mélanger et réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit ferme.

Façonner des petites quantités du mélange en boules de 1 po; si désiré, mettre une amande ou autre sorte de noix au centre de chaque truffe.

Rouler les truffes dans la garniture choisie jusqu'à ce qu'elles en soient bien enrobées.


Imprimer la recette

2 commentaires:

Josée Roy a dit…

Bonjour Louloulaby, tu diras à ton trésor qu'il est le meilleur pour faire de jolis truffes.
J'aurais bien aimer y goûter moi aussi.
Je prend la recette avec plaisir et passez une belle journée.

Josée xx

louloulaby a dit…

Le message est fait, il dit un gros merci et t'invite à venir "truffer" avec lui une prochaine fois. xxx