dimanche 10 janvier 2010

BROCHETTES DE PORC À L'ORANGE


Un beau mariage le porc et l'orange. C'est à essayer. C'est également une belle façon de passer les gros pots de marmelade. En plus de BBQ en hiver, c'est encore meilleur.

Source :
Le porc du Québec, pris chez Le palais gourmand

1/4 tasse concentré de jus d’orange
4 c. à soupe marmelade (moi à l'abricot)
1 c. à soupe huile de canola
1 c. à soupe sauce chili
2 c. à thé moutarde sèche
1 c. à thé sauce Worcestershire
1 gousse d’ail, pressée
1 livre (454gr) cubes de porc
1 oignon moyen, taillé en morceaux
1 courgette, en tronçons
8 champignons ou plus
1 poivron vert
Au goût sel et poivre frais moulu

Mélanger le concentré de jus d’orange, la marmelade, l'huile, la sauce chili, la moutarde sèche, la sauce Worcestershire et l’ail. Incorporer les cubes de porc. Couvrir et laisser mariner au froid pendant 20 minutes ou de 1 à 12 heures pour plus de tendreté.

Enfiler les cubes sur des brochettes en alternant avec les légumes. Poivrer au goût. Griller à chaleur moyenne sous le gril du four, dans un poêlon-gril ou sur le barbecue, pendant 8 à 10 min. À mi-cuisson, retourner à l’aide de pinces et badigeonner de marinade.


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2 commentaires:

IsabelleD. a dit…

Trop appétissante tes brochettes, je t'en prendrais bien une, j'ai trop faim!!

Contente que tu es aimé cette recette et je te souhaite une bonne journée.

xx

Vicky a dit…

Bonjour à toi, ces brochettes ont l'air succulente...c'est vrai que le porc et l'orange ça va bien ensemble..recette à essayer très bientôt..
Merci à toi et une belle journée