samedi 9 janvier 2010
ROULÉS AUX OEUFS, POULET ET JAMBON
Voici une autre belle façon de présenter les traditionnelles petites sandwiches "pas de croûtes".
Source : Louloulaby
Oeufs :
6 oeufs cuits durs et hachés finement
2 c. table d'échalotes, hachées finement
Sel et poivre
1 c. soupe de persil
Mayonnaise (assez pour bien lier le mélange)
1 pain tranché sur le long (pain de fantaisie)
Bien mélanger tous les ingrédients.
Avec un couteau, retirer les croûtes du pain. Aplatir à l'aide d'un rouleau à pâte la tranche de pain.
Tartiner le pain du mélange d'oeufs.
Ajouter des olives ou cornichons au bout de la tranche de pain et sur la largeur.
Rouler (le côté le moins long) serré, pour former un rouleau. Enveloppé le rouleau dans un papier saran et réfrigérer.
Couper en rondelles et servir.
Poulet :
10 oz. de poulet
2 c. table d'oignon émincé
1/2 tasse de céleri haché fin
1/4 tasse de carottes hachées très finement
1/2 c. thé de paprika
1/2 c. thé poudre d'ail
1 c. thé de persil
Sel et poivre au goût
Mayonnaise pour bien lier le tout
Bien mélanger tous les ingrédients.
Avec un couteau, retirer les croûtes du pain. Aplatir à l'aide d'un rouleau à pâte la tranche de pain.
Tartiner le pain du mélange de poulet.
Ajouter des olives ou cornichons au bout de la tranche de pain et sur la largeur.
Rouler (le côté le moins long) serré, pour former un rouleau. Enveloppé le rouleau dans un papier saran et réfrigérer.
Couper en rondelles et servir.
Jambon :
2 tasses de jambon haché
1 c. thé de persil
1/4 c. thé poivre
Mayonnaise pour bien lier le tout
Bien mélanger tous les ingrédients.
Avec un couteau, retirer les croûtes du pain. Aplatir à l'aide d'un rouleau à pâte la tranche de pain.
Tartiner le pain du mélange de jambon.
Ajouter des olives ou cornichons au bout de la tranche de pain et sur la largeur.
Rouler (le côté le moins long) serré, pour former un rouleau. Enveloppé le rouleau dans un papier saran et réfrigérer.
Couper en rondelles et servir.
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