jeudi 7 janvier 2010

CARRÉS AU CITRON ET AUX GRAINES DE PAVOT


Un petit dessert bien léger et au bon goût de citron.

Source : Les meilleurs desserts pour diabétiques


Gâteau :
1/2 tasse de sucre
1 c. soupe de margarine ou beurre
2 c. thé de graines de pavot
1 1/2c. thé de zeste de citron râpé
1 oeuf
3/4 tasse de farine à pâtisserie (moi régulière)

Garniture :
2/3 tasse de sucre
2 c. thé de zeste de citron râpé
1/3 tasse de jus de citron fraîchement pressé
1 c. soupe de fécule de maïs
1 oeuf
1 blanc d'oeuf

Gâteau :
Dans un bol, fouetter le sucre, la margarine ou le beurre, les graines de pavot, le zeste de citron et l'oeuf jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter les ingrédients humides à la farine et brasser. Presser la pâte dans un moule carré de 8po vaporisé d'un enduit végétal. Réserver.

Garniture :
Dans un bol, mélanger le sucre, le zeste de citron, le jus de citron, la fécule de maïs, l'oeuf entier et le blanc d'oeuf. Verser sur le mélange de pâte dans le moule.

Cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit doré et que le centre soit toujours un peu mou. Laisser refroidir à la température de la pièce sur une grille.


Imprimer la recette

1 commentaire:

Josée Roy a dit…

Bonjour Louloulaby, des carrés au citron vraiment intéressants, j'adore le mélange citron et pavot.

Passe une belle soirée.
Josée xx