dimanche 31 janvier 2010

DÉLICE DE POULET DE SUZANNE



C'est vrai que c'est un délice. Le poulet était bien tendre et juteux. J'ai fait cette recette à la mijoteuse et j'ai servi sur des nouilles aux oeufs.

Source : Ticaille, Recettes du Québec

Ingrédients

2 ou 3 poitrines de poulet
1 boîte de conserve de crème de poulet
1 boîte de conserve de lait
1 c. à thé de beurre et un peu d'huile
1 gousse d'ail
1 oignon
1/2 piment rouge (omis)
2 carottes en rondelles (mon ajout)
Sel d'oignon, sel d'ail, persil et paprika
Sel et poivre au goût

Couper les poitrines de poulet en dés.

Dans une grosse poêle antiadhésive, faire brunir le beurre, l'huile, les oignons, l'ail et le piment rouge (moi les carottes).

Ajouter le poulet et les assaisonnements par-dessus, faire mijoter et retourner pour bien saisir et brunir, environ 10 à 15 minutes.

Dans un bol, mélanger une boîte de crème de poulet et une boîte de lait 2 ou 3 %, puis verser la crème sur le poulet. Couvrir et cuire à feu doux environ 1 heure.


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