lundi 25 janvier 2010

FABULEUX PAIN AUX BANANES ET CRÈME SURE




Un pain très tendre et moelleux. Le fait d'y ajouter de la crème sure donne de la texture au pain.

Source : Petitepatate,
Recettes du Québec

1/2 tasse de beurre mou ou margarine
1/2 tasse de sucre granulé
1 oeuf (gros)
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse de bananes mûres écrasées grossièment
1/2 tasse de crème sûre (sans gras c'est ok)
1 3/4 tasse de farine
1 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 tasse noix hachées (pacanes ou de grenoble, ou pépites de chocolat ou de beurre d'arachide selon l'inspiration du jour!!!)

Préchauffer le four à 350°F.

Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, crémer le sucre et le beurre. Ajouter l'oeuf et la vanille et battre quelques minutes jusqu'à ce que la préparation soit bien crémeuse. Ajouter la crème sûre et les bananes.

Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.

Incorporer le mélange d'ingrédients secs à la préparation de bananes à l'aide du batteur (petite vitesse) et mélanger quelques minutes jusqu'à ce que le tout soit bien homogène sans plus.

Verser dans un moule à pain (9 X 5 est idéal ou 8 x 8) beurré et fariné. Cuire au centre du four de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que un cure-dent ressorte propre. Laisser refroidir et savourez!!!


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7 commentaires:

Vicky a dit…

Wow, c'est vrai qu'il a l'air très mouelleux..Tes photos sont très belles..Bravo à toi!

Blanc-manger a dit…

Fabuleux vraiment?
Attends un ti peu. Je vais aller faire la recette tu de suite et je vais revenir te le dire si c'est vrai qu'il est aussi fabuleux que ça...!!

Blanc-manger s'en va ouvrir son fourneau à 350°F.

Sara a dit…

Très belle recette et très gourmand ce pain aux bananes, sûrement très moelleux aussi! :D

Bonne soirée!

louloulaby a dit…

Tu me fais rire blanc-manger loll!!! Donne moi des nouvelles. xxx

Alessandra a dit…

Wow! Ta recette est vraiment géniale et j'ai envie de gouter ton pain le plus vite possible! Il faudrait que je m'y mette demain, si j'ai le temps!
J'en profite pour te féliciter pour ton blog, il est super et les photos sont très jolies. Bravo!

Blanc-manger a dit…

Oui il est fabuleux. C'est pas du bluff...!!!

louloulaby a dit…

Merci pour vos commentaires. Blanc-Manger, tu me fais toujours rire.
xxx à vous.