samedi 9 janvier 2010
LUNES CHOCOLATÉES
Je croyais avoir de la difficulté à faire cette recette. Souvent la photo est retouchée, mais la mienne pas.lolll! Très facile à faire et à réussir.
Source : La magie des fêtes à votre table, Jean Paré
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse d'amandes, moulues
1/4 de sucre
1 c. thé de vanille
1 tasse de farine
2 c. soupe de fécule de maïs
Trempette :
2 x 1 oz (2x 28g) de carrés de chocolat mi-sucré, coupés en morceaux
2 c. soupe de paraffine, râpée
Battre en crème le beurre, les amandes, le sucre et la vanille dans un bol.
Incorporer la farine et la fécule de maîs. Façonner des boules de 1 po (2,5cm), puis leur donner le forme d'un croissant de lune. Poser sur une plaque à pâtisserie graissée. Cuire au four à 375°F (moi 350°F), pendant 8 à 10 minutes. Laisser refroidir.
Trempette :
Faire fondre le chocolat et la paraffine dans une casserole, à feu aussi doux que possible. Tremper la partie supérieure des croissants, ou 1 extrémités, ou les deux, dans le chocolat. Laisser durcir sur une feuille de papier ciré.
Donne 30 lunes.
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5 commentaires:
C'est très beau ses petites lunes et certainement très bon, je prend avec grand plaisir, merci du partage!
xxx
Quels beaux biscuits!!
Je note cette belle recette!
ILs sont beaux, parfaitement réussis tes beaux biscuits. Non, je ne suis pas dans la lune... il sont vraiment beaux!
Aussi, ça me fait penser que j'ai hâte à la pleine lune.... Tu vas peut-être nous en faire d'autres, des belle tites lunes de même... Je vais surveiller ça!
Hummmmmm
Un vrai régal ces petits biscuits en forme de miel!! =) Et puis ils sont tellement beaux! Je suis fan!! =)
Bisous
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