dimanche 31 janvier 2010

MADELEINES AU CITRON


Il faut bien sûr un moule à madeleines pour exécuter cette recette. Sinon, ça peut toutefois donner des petits gâteaux à mon avis. Ces madeleines sont bien meilleures que celles du commerce.

Source : Ashley, Allrecipes

2 oeufs
1/2 tasse de sucre
5 c. à soupe de beurre non salé
3/4 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé d’extrait de vanille
le jus et le zeste d’1/2 citron
1/3 tasse de sucre à glacer pour la présentation

Dans un bol, travailler les œufs, le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et léger. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le citron et la vanille. Bien combiner. Couvrir le bol d’un torchon bien propre et laisser reposer 1 heure.

Préchauffer le four à 375°F (190°C) et beurrer et fariner les moules à madeleines. Fouetter la pâte puis la verser dans les moules en ne les remplissant qu’aux 3/4. Faire cuire 10 minutes puis démouler et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre à glacer une fois que les madeleines ont complètement refroidi.


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7 commentaires:

Josakri a dit…

Bonsoir Louloulaby!
C'est dont bien jolies ces petites Madeleines:)
Je me demande bien à quoi ca ressemble un moule à madeleine?
Bien tentant cette Re7:)
Bonne soirée!

Blanc-manger a dit…

Marie-Madeleine a une jambe de bois, un pied Mariton, une cuisse de v'lour....!
Elles sont toutes mignonnes tes madeleines. Dommage que je n'ai pas de moule pour les faire. C'est certain qu'on peut les faire en petits gâteaux, comme tu dis. .

louloulaby a dit…

Blanc-Manger, je te répond, un pied mariton, madeleine, un pied mariton madelon....lolll!!

Josakri, ces moules ressemblent à des petits coquillages, comme le dit si bien ma fille...Ce sont les gâteaux d'Ariel, la petite sirène.

Country's Creations a dit…

Bonjour Louloulaby,

Quelles sont belles tes madeleines.
Je n'ai pas de moule spécifique mais je bien tenter des faires dans mon moule à muffins.

Je te remercie de nous partager cette belle recette.

Amitiés
Michèle - Country36

Country's Creations a dit…

Bonjour Louloulaby,

Quelles sont belles tes madeleines.
Je n'ai pas de moule spécifique mais je bien tenter des faires dans mon moule à muffins.

Je te remercie de nous partager cette belle recette.

Amitiés
Michèle - Country36

Esther B a dit…

Je n'ai jamais goûté à des madeleines, ça doit être très bon!
Il va falloir que j'achète ce moule:)

Très belles photos invitantes Annie!

Joo a dit…

Merci Louloulaby pour ton excellente recette.
Ma cuisson n'est pas encore totalement au point. Cependant,les madeleines sont restées moëlleuses.

Joo