dimanche 10 janvier 2010

SABLÉS AUX PACANES ET AU CHOCOLAT



Un petit sablé vraiment délicieux. J'ai eu quelques difficultés à y couler du chocolat, mais le résultat était assez bon.

Source :
Ricardo

1/2 tasse de pacanes
1 tasse de farine tout usage non blanchie
1/3 tasse de cassonade
2 c. à soupe de fécule de maïs
1/3 tasse de beurre non salé, ramolli
2 c. à soupe d’huile de noisette
ou
Huile de noix
2 c. à thé de rhum
ou
Eau
35 Demi-pacanes
55 g (2 oz) de chocolat mi-sucré, fondu

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.

Au robot, réduire en poudre fine les pacanes avec la farine, la cassonade et la fécule de maïs. Ajouter le beurre, l’huile, le rhum et mélanger quelques secondes à la fois jusqu’à ce que la pâte commence à se former.

Retirer la pâte du robot. Façonner un disque avec les mains et l’envelopper de pellicule de plastique. Réfrigérer 30 minutes.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à une épaisseur d‘environ 1 cm (1/2 po). Y découper les biscuits avec un emporte-pièce rectangulaire d’environ 2,5 X 3,5 cm (1 X 1 1/2 po). Placer une demi-pacane au centre de chaque biscuit. Placer les biscuits sur la plaque et cuire au four environ 20 minutes.

Laisser refroidir complètement.

À l’aide d’une fourchette, laisser tomber du chocolat fondu en filet sur les biscuits. Refroidir jusqu’à ce que le chocolat soit figé.


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1 commentaire:

Blanc-manger a dit…

Je les trouve très bien réussi tes petits sablés!