jeudi 4 février 2010

BISCUITS AUX POMMES ET À L'AVOINE


Des petits biscuits bien santé à mon avis et qui partent à la vitesse de l'éclair.

Source : Marjolaine,
Recettes du Québec

1 1/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de margarine
1/4 tasse de lait
1 oeuf
1 c.à thé d'essence de vanille
1 tasse de farine tout-usage
1 c.à soupe de cannelle, moulue
1/2 c.à thé de sel
1/2 c.à thé de bicarbonate de soude
1/2 c.à thé de muscade, moulue
1 1/2 tasse de gruau, à cuisson rapide
1 tasse de pommes, pelées
3/4 tasse de raisins secs

Préchauffer le four à 375°F.

Graisser deux plaques à biscuits.

Dans un bol, bien mélanger au batteur électrique la cassonade, la margarine, le lait, l'oeuf et l'essence de vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

Ajouter la farine, la cannelle, le sel, le bicarbonate de soude et la muscade; bien mélanger.

Incorporer un après l'autre le gruau d'avoine, les pommes en cubes et les raisins. Bien mélanger.

Répartir le mélange en 24 portions et déposer sur les 2 plaques à biscuits graissées. Laisser environ 2 ou 3 pouces (5 à 8 cm) entre chaque portion.

Cuire au four à 350°F pendant 15 minutes environ. Laisser refroidir et retirer des plaques.


Imprimer la recette

Aucun commentaire: