mardi 2 février 2010

SOUPE-REPAS AU POULET ET À L'ORGE


Très nourrissante cette soupe.

Source : Revue 7 jours, édition 22 janvier

6 tasses de bouillon de poulet
1 carottes coupées en rondelles
1 branche de céleri en tranches
1 petit panais coupé en cubes
1 courgette coupée en cubes
2 pommes de terre coupées en cubes
1 oignon haché (mon ajout)
1/2 tasse d'orge mondé
2 brins de thym frais
2 brins d'origan frais
2 tiges de persil frais
1 feuille de laurier
Sel et poivre, au goût
2 tasses de poulet cuit, en cubes

Dans une casserole moyenne, porter le bouillon de poulet à ébullition. Ajouter les légumes et l'orge.

Avec de la ficelle, nouer les fines herbes et le laurier, puis les mettre dans le bouillon. Saler et poivrer.

Laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes et l'orge soient cuits. Retirer les fines herbes, ajouter le poulet et faire chauffer la soupe.


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2 commentaires:

Josée Roy a dit…

Bonjour Louloulaby, tu me donnes très faim avec cette soupe, elle a l'air succulente.

Passe une belle journée.
Josée xx

Josée Roy a dit…

Bonjour Louloulaby, que c'est bon de la soupe...
Passe par chez moi j'ai un petit quelque chose pour toi.

Bonne soirée.
Josée xx