jeudi 18 février 2010

BISCUITS NAPOLITAINS


C'est tellement vrai que ça ressemble à de la crème glacée. Le goût est pratiquement le même aussi. Des biscuits très spectaculaires. Il faut par contre aimer l'essence d'amande, sinon on peut ajuster la recette.

Source : Irrésistibles Biscuits, pris chez Les plats cuisinés de Esther B.

Portions : 18

3/4 tasse de graisse végétale
1 tasse de sucre
1 oeuf
1 c. thé d'extrait d'amande
2 tasses de farine tout-usage
1 c. thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. soupe de graisse végétale
2 c. soupe poudre de cacao
1 blanc d'oeuf, légèrement battu
1/2 c. thé extrait de framboise ou de fraise (moi 1 c. à thé/cc) d'extrait de fraise)
colorant alimentaire rouge (moi 3 gouttes environ)


Dans un grand bol, battre en crème la graisse végétale et le sucre. Incorporer l'oeuf et l'extrait d'amandes.

Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte.

Ajouter ces ingrédients au premier appareil et bien mélanger.

Diviser la pâte en 3 portions. À l'une des portions,incorporer quelques gouttes de colorant alimentaire et l'extrait de cerise. À la deuxième, la graisse végétale et la poudre de cacao.
Tapisser d'une pellicule de plastique un moule à pain de 7.5 x 15 cm sur 5 cm (3 x 6 po sur 2 po).

Tasser la pâte au chocolat au fond du moule; la badigeonner de blanc d'oeuf. Déposer la pâte blanche dessus, tasser et badigeonner de blanc d'oeuf. Déposer la pâte rose dessus,tasser et badigeonner de blanc d'oeuf.

Replier la pellicule de plastique afin de bien envelopper la pâte. Laisser reposer au réfrigérateur plusieurs heures.

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Démouler la pâte, la couper en tranches de 1/4 po (6 mm) d'épaisseur et les disposer sur une plaque non graissée.

Faire cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient fermes.
Les déposer sur une grille et les laisser refroidir.

Pâte avant cuisson

Pâte avant cuisson


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10 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Pour les avoir déjà fait, ils sont non seulement joli pour le coup d'oeil mais également irrésistiblement délicieux pour les papilles:)

Josée Roy a dit…

Bonjour Louloulaby, je trouves cette recette très chic, elle a beaucoup d'effet. Je n'ai pas encore essayé mais à voir tes photos ils ont l'air tellement beaux.

Passe une belle journée.
Josée xx

Yfosa a dit…

Oh la la que ca a l'air bon...

C'est vraiment surprenant cet aspect, on s'attend a quelque chose de fondant, alors que c'est apparemment un sablé.

Ca ne donne qu'une envie : tester pour gouter.
Question un peu stupide : "Ou trouver de l'extrait de framboise ?"

Unknown a dit…

Tu as bien raison, ces biscuits sont vraiment spectaculaires!!!

Bonne journée à toi!

Esther B a dit…

Très beaux tes biscuits!

J'adore ton rose!!!

une cuillère pour les délices a dit…

Miamm quelle recette originale!
C'est super avec les colorants, j'en prendrai bien une part!! hihi
Bisous & Bonne soirée

Unknown a dit…

J'adore tes biscuits napolitains! Ils sont magnifiques!

Blanc-manger a dit…

Parfaitement réussi!
Parole de Pink White

Vicky a dit…

Oh wow! Très beau biscuits ma chère! Bravo!

louloulaby a dit…

Oh! là là. Vous êtes tellement gentilles. Vos commentaires me touchent. Pour l'essence de fraise et bien j'ai dû en faire des magasin. J'ai trouvé à Saint-Léonard au magasin Cananut. Prenez-en un virtuellement, ils sont pour vous. xxx