dimanche 21 février 2010

GRATIN DE POMMES DE TERRE


Fini les enveloppes de pommes de terre du commerce. Cette recette y ressemble drôlement. Un délicieux accompagnement.

Source : Julie, Recettes du Québec

6 pommes de terre
1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de champignons, de marque Campbell (moi crème de céleri)
1/4 tasse de vin blanc
Huile, pour la cuisson
1 tasse de fromage, râpé, au goût
1 oignon
10 branches ciboulette, hachées, facultatives
1/2 tasse de champignons, hachés, facultatif

Huiler le fond d'un plat allant au four. Mélanger le vin avec la crème Campbell.

Déposer les pommes de terre tranchées minces dans le plat en couvrant entièrement le fond, soit environ le tiers des pommes de terre.

Ajouter le tiers du mélange crème-vin.

Saupoudrer d'oignons hachés et de ciboulettes hachées, soit le tiers de la quantité préparée.


Faire deux autre étages de pommes de terre et des autres ingrédients et terminer avec les champignons.

Saupoudrer le fromage.

Placer au four à 425°F enveloppé d'un papier aluminium troué à la fourchette pendant 25 minutes.


Enlever ensuite le papier d'aluminium et mettre à broil jusqu'à ce que le fromage atteigne la cuisson désirée.


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2 commentaires:

Ginette a dit…

Bonjour Louloulaby

Une belle recette à garder ça..

Bon dimanche

Ginette xx

Esther B a dit…

Moi itoi j'en prends bonne note, ça semble bien bon!!!
J'adore essayer différentes recettes de pomme de terre!