mardi 9 février 2010

ROULEAUX DE PRINTEMPS



Je cherchais une recette qui ressemblait aux rouleaux que l'on retrouve dans les restos de sushis. Je suis enchanté du résultat. Meilleur que ceux du resto. La petite sauce est vraiment délicieuse, mais malheureusement je n'ai pas la source. Vous pouvez y mettre les ingrédients que vous avez sous la main.

1 mangue en fines lanières
1 carotte en juliennes
2 tasses de fèves germées
1 avocat en fines lanières
1/2 concombre anglais en juliennes
1 poivron rouge en fines lanières
1 laitue boston
Galettes de riz
Rouleaux :

Préparer dans des petits bols les ingrédients de la garniture de manière à les avoir sous la main.
Plonger une galette de riz dans l’eau tiède. Étendre sur une grande planche à découpée. Doubler la galette de riz pour éviter qu’elle ne fende.
Fabriquer un rouleau avec les ingrédients de votre choix en plaçant ceux-ci au bord de la galette (ne pas en mettre trop). Rabattre chaque côté et rouler.
Faire des rouleaux jusqu’à épuisement des ingrédients.
Envelopper dans un saran et bien serrer. Mettre au frigo.
Servir avec la sauce aux arachides.

Sauce aux arachides :
3 c. à table de beurre d'arachide crémeux
2 c. à table de miel
2 c. à table de sauce soya
2 c. à table d'eau
Soupçon de sauce Tabasco (pas mis)

Si la sauce est trop épaisse, ajouter de l'eau.


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