lundi 15 février 2010

SPAGHETTI AUX BOULETTES, SAUCE TOMATE



Je n'avais jamais dégusté un spaghetti semblable. C'était délicieusement savoureux.

Source : Le plaisir de la table

Donne environ 12 boulettes selon la grosseur

Boulettes :
2 lbs de boeuf haché maigre
6 gousses d'ail broyées
1/4 tasse d'eau froide
1 oeuf large
sel et poivre
1/2 oignon moyen haché
1/2 tasse de chapelure nature
1/4 tasse de parmesan râpé
1 c.thé d'herbes italiennes séchées

Mélanger le tout dans un bol et faire des boulettes.

Chauffer 3 c.soupe d'huile dans une grande poêle et faire dorer les boulettes, mettre en attente.

Sauce :
2 btes de 28oz (796ml) de tomates italiennes
1/2 oignon moyen haché
6 gousses d'ail broyées
1 c.thé d'herbes italiennes séchées
sel et poivre
3/4 tasse d'eau
1 c.thé de sucre

Passer les tomates au blender pour les broyées, ajouter à ces tomates, l'ail, les herbes et le sucre et mettre en attente.

Dans une casserole, chauffer 2 c.soupe (30ml) d'huile et ajouter l'oignon, faire revenir 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter les tomates, l'eau, sel et poivre et mélanger, ajouter les boulettes, amener à ébullition, réduire le feu à moyen/bas et cuire pendant 1 heure en remuant de temps en temps doucement.

Faire cuire du spaghetti et servir avec la sauce et les boulettes. (J'ai utilisé des pâtes aromatisées tomates et basilic)


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7 commentaires:

Vicky a dit…

HUMMM!!!!
Quel beau spagath!
merci à toi...

Ginette a dit…

J'aime beaucoup ce genre de repas. Tu as toujours des belles p'tites recettes qui me plaisent

Bonne journée

Ginette

louloulaby a dit…

Merci Ginette t'es super fine et quand à toi Vicky, tu as toujours de gentils commentaires à mon égard. Bonne journée à vous. xxx

~Lexibule~ a dit…

Quel régal!! J'en ai l'eau à la bouche:)) À tester!!

Bon mardi;)xxx

Blanc-manger a dit…

Moi non plus... jamais dégusté un beau spaghetti avec des boulettes dans la sauce comme celui que tu nous proposes.
Une belle recette à essayer!

Sara a dit…

J'adore les tites boulettes, merci bcp je prend avec plaisir!

Le plaisir de la table a dit…

Bravo, belle réussite, merci pour ton commentaire, heureuse que la recette te plaise, bonne fin de journée, by, Viviane