mardi 16 mars 2010

COURGE SPAGHETTI

Un accompagnement qui fait différent des légumes traditionnels. Vraiment trop bon pour s'en passer.

Source : Louloulaby


1 courge spaghetti
Huile d'olive
Sel et poivre
1/2 c. thé de Poudre d'ail
2 c. soupe parmesan
1 c. soupe d'épices "la jardinière"
1 c. thé de persil
3 c. soupe de Beurre

Couper la courge spaghetti en deux sur la longueur.

Avec un pinceau, badigeonner généreusement la chair de la courge avec de l'huile d'olive.

Saler et poivrer la courge, ajouter la poudre d'ail, le parmesan et les épices "la jardinière".

Déposer la courge sur une plaque à pâtisserie (côté plat en bas) et cuire au four à 350°F environ 40 minutes. Retourner la courge face vers le haut et continuer la cuisson environ 1o minutes. Piquer avec un couteau, si la lame entre bien, la courge est prête. Le temps de cuisson peut varier selon la taille de la courge, donc ajuster en conséquence.

À l'aide d'une fourchette, défaire la chair de la courge et la déposer dans un plat. Ajouter le persil et le beurre et bien mélanger. Servir immédiatement.


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1 commentaire:

daniel a dit…

Excellent! bon timing à propos de la cuisson au four conventionnel et la consistance de la courge :-)