jeudi 25 mars 2010

PAIN AU SIROP D'ÉRABLE


Un pain au goût légèrement sucré. Un p'tit goût subtil d'érable. Très bon et à refaire sans hésitation.

Source :
Les plats cuisinés de Esther B.

1 1/4 tasse d'eau
3/4 tasse de sirop d’érable
3 c. à soupe de beurre
4 1/4 tasses de farine
1 tasse de flocons d’avoine (gruau)
1 1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de noix (facultatif)
2 c. à thé de levure

Mettre tous les ingrédients dans le robot en suivant l’ordre. Utiliser le cycle «dough ».

Une fois terminé, façonner un gros pain. (moi un moule de 5x12 pouces/13x30 cm) (vous pouvez aussi le faire en 2 pains de 9x5 pouces/23x13 cm).

Laisser lever au double du volume.

Cuire à 400°F environ 10 minutes et à 350°F pour environ 20-30 minutes. (Moi j'ai cuit 30 minutes à 350°F).


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3 commentaires:

Josée Roy a dit…

Bonjour Louloulaby, je prendrais bien une petite tranche ce matin.

Passe un beau week-end.
Josée xx

Cynthia a dit…

C'est tellement vrai, ce pain est tout à fait délicieux :)

louloulaby a dit…

Aucun problème Josée, passe chez moi, il y en aura une pour toi avec un bon café fumant. xxxx