vendredi 26 mars 2010

RAGOÛT DE BOULETTES


Un ragoût sans les pattes de porcs, mais combien bon!!! Une sauce onctueuse et des boulettes bien tendres. J'ai ajouté des fèves vertes à la recette.

Source :
Recettes du Québec

2 lbs de porc haché (moi boeuf haché)
2 oignons
1 c.à thé de cannelle
1 c.à thé de clous de girofle
4 c.à thé de persil
2 oeufs, légèrement battus
2/3 tasse de chapelure
Sel, au goût
Poivre, au goût
2 c.à soupe d'huile
8 tasses (2 L) bouillon de poulet
Veloutine, pour épaissir

Mélanger porc, oignons, cannelle, clou, persil, oeufs, chapelure, sel, poivre.

Former des boulettes.

Faire dorer celles-ci dans l'huile.

Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Enlever les boulettes et épaissir la sauce avec la veloutine. Remettre la viande dans le chaudron.

Servir avec des pommes de terre bouillies.


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2 commentaires:

Ginette a dit…

Il est juste 7:30 du matin et j'ai déjà l'eau à la bouche devant tes belles boulettes Miam!

Bon weekend

Ginette xx

louloulaby a dit…

Ça prouve que tu as l'estomac à a bonne place. Merci à toi. xxxx