vendredi 26 mars 2010
RAGOÛT DE BOULETTES
Un ragoût sans les pattes de porcs, mais combien bon!!! Une sauce onctueuse et des boulettes bien tendres. J'ai ajouté des fèves vertes à la recette.
Source : Recettes du Québec
2 lbs de porc haché (moi boeuf haché)
2 oignons
1 c.à thé de cannelle
1 c.à thé de clous de girofle
4 c.à thé de persil
2 oeufs, légèrement battus
2/3 tasse de chapelure
Sel, au goût
Poivre, au goût
2 c.à soupe d'huile
8 tasses (2 L) bouillon de poulet
Veloutine, pour épaissir
Mélanger porc, oignons, cannelle, clou, persil, oeufs, chapelure, sel, poivre.
Former des boulettes.
Faire dorer celles-ci dans l'huile.
Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Enlever les boulettes et épaissir la sauce avec la veloutine. Remettre la viande dans le chaudron.
Servir avec des pommes de terre bouillies.
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2 commentaires:
Il est juste 7:30 du matin et j'ai déjà l'eau à la bouche devant tes belles boulettes Miam!
Bon weekend
Ginette xx
Ça prouve que tu as l'estomac à a bonne place. Merci à toi. xxxx
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