dimanche 7 mars 2010

RONDELLES DE CHOCOLAT (BROWNIES)

Encore une magnifique recette de mes deux amours. Vraiment c'était chocolaté. Cette recette se fait à l'emporte-pièce de sorte à obtenir des rondelles de hockey. Toutefois, il y a beaucoup de perte, alors la recette s'est transformée en brownies....décadents.

Source : Loblaws Fait par : Jérémie et Marilie

Brownies :

1 1/3 tasse de brisures de chocolat mi-sucré
1 tasse de cassonade bien tassée
2/3 tasse de beurre
3 oeufs
1 c. thé de vanille
3/4 tasse de farine
1/2 tasse de poudre de cacao non sucré
1/4 c. thé de sel

Beurrer un moule de 9 po x 11 po; recouvrir le fond avec du papier parchemin.

Dans une casserole, faire fondre les 2/3 de tasse de brisures de chocolat, la cassonade et le beurre à feu modéré; laisser refroidir un peu. Incorporer les oeufs, un à la fois, en fouettant vigoureusement; ajouter la vanille. Tamiser la farine, la poudre de cacao et le sel et les ajouter au mélange dans la casserole; mélanger. Incorporer le reste des brisures de chocolat.

Verser la préparation dans le moule beurré; cuire dans le centre du four à 350°F pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte presque propre. Laisser refroidir sur une grille. Enlever le papier parchemin. Utiliser un emporte-pièce rond pour former des rondelles de hockey.

Glaçage au chocolat :
1/2 tasse de beurre non salé
2 oz de chocolat mi-sucré haché finement
1/2 tasse de poudre de cacao non sucré
16 oz (poids) de sucre à glacer tamisé
1/3 à 1/2 tasse de lait

S'assurer que le beurre est ramolli. Le battre avec une cuillère en bois.

Incorporer le sucre à glacer et la poudre de cacao graduellement. Battre jusqu'à consistance crémeuse.

Incorporer la vanille et le lait, continuer de battre.

Permet d'obtenir suffisamment de glaçage pour 24 petits gâteaux.

Ganache :
3 oz de chocolat mi-sucré haché
1/3 tasse de crème à fouetter

Déposer le chocolat dans un bol. Dans une petite casserole, faire chauffer la crème à feu modéré jusqu'à la formation de petites bulles sur le pourtour de la casserole.

Incorporer le chocolat en fouettant jusqu'à ce qu'il fonde.

Servir sous forme de sauce avec les rondelles.


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4 commentaires:

Esther B a dit…

Des vrais ti chefs cuisiniers tes enfants!!

Ces brownies ont l'air décadents!!!
Je salive en titi!!!

Le palais gourmand a dit…

La relève est assuré dans la cuisine avec tes 2 enfants...de vrais cuistots!

Ça semble effectivement très bon et full chocolaté comme ils disent.

Bon lundi
xx

une cuillère pour les délices a dit…

Ouah tes brownies sont magnifiques!
Et ta petite photo est à croquer! hihi
Bisous & Bonne soirée!
Bravo aux cuisiners! :P

Clemence a dit…

miam... avec ce glaçage !!