dimanche 21 mars 2010

SALADE DE COUSCOUS ET POIS CHICHES


Sous n'importe quel prétexte, le couscous est toujours le bienvenu dans ma demeure. Une recette toute simple et en y ajoutant du poulet, cela devient un repas bien complet.

Source : Cédrickus, Recettes du Québec

1 1/4 tasse de couscous non-cuit
1 c. à soupe de bouillon de poulet en poudre
1/2 piment vert en petits cubes
1/2 piment jaune en petits cubes
1/2 piment rouge en petits cubes (mis seulement du piment rouge)
3 oignons verts hachés ou 3 c. à soupe d'oignon rouge
1 carotte en juliennes (mon ajout)
1 canne de pois chiches rincés

Vinaigrette:
1/4 tasse d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron (moi vinaigre de vin rouge)
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé d'origan
Poivre au goût

Mettre le couscous et le bouillon de poulet dans un plat qui peut être couvert. Ajouter 1 1/4 de tasse d'eau bouillante. Couvrir et attendre 5 minutes.

En attendant, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble. Réserver.

Une fois le couscous cuit, le défaire afin de séparer les grains.

Mélanger tous les ingrédients ainsi que la vinaigrette ensemble.


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1 commentaire:

Blanc-manger a dit…

Idem chez moi ma tite namie. Le couscous sera toujours le bienvenue!