dimanche 18 avril 2010

BOULETTES CHINOISES

Une petite recette pas mal délicieuse du tout. Impressionnant de voir ce que l'on peut faire avec de la sauce aux prunes.

Source : Nathalie,
Recettes du Québec

1 lb de boeuf haché
1 oeuf, battu
2 c. à soupe d'oignon, haché
1/4 tasse de chapelure
1/4 tasse de lait
1 c.à soupe de sauce soya
Sel, au goût
Poivre, au goût
5 carottes, cuites et coupées
1 piment vert, en lanières (omis)
2 branches de céleri en biseaux (mon ajout)
1/2 tasse de bouillon de boeuf
3 c.à soupe de sauce soya
1 pot (455 ml) de sauce aux prunes

Faire tremper la chapelure dans le lait.

Ajouter à ce mélange le boeuf haché, l'oeuf, l'oignon, 1 c. à table de sauce soya, sel et poivre.

Façonner en boulettes de 1 pouce et faire cuire dans un peu de beurre.

Après la cuisson, enlever le surplus de gras, ajouter le bouillon de boeuf, 3 c. à table de sauce soya, les carottes cuites, le poivron en lanières et le pot de sauce aux prunes.

Laisser mijoter sur feu doux 10 à 15 minutes.


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