vendredi 30 avril 2010

CROUSTADE AUX POMMES ET AUX FRAISES


Les pommes et les fraises font un excellent mélange dans cette croustade. Le seul petit bémol dans cette recette est le sucre. Je trouvais la recette un peu trop sucrée, la prochaine fois je vais réduire un peu.

Source : Mandoline, Recettes du Québec

4 tasses de pommes, en dés
1 tasse de fraises
2/3 tasse de sucre
1 tasse de cassonade
2/3 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
1/3 tasse de farine tout-usage
1/3 tasse de beurre, ramolli
Cannelle, au goût

Peler, épépiner et couper les pommes en tranches minces.

Laver, égoutter et équeuter les fraises. Couper en tranches.

Étaler dans un plat carré, bien beurré et allant au four. Ajouter la moitié du sucre (donc 1/3 tasse) aux fruits.

Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, la farine, les flocons d'avoine, le reste du sucre et la cannelle. Étendre la préparation sur les fruits.

Cuire au four à 350°F pendant 40 minutes.

N.B.

4 tasses de pommes correspond à environ 4 pommes.

On peut utiliser du beurre ou de la margarine, c'est au goût.

On peut substituer les fraises par des bleuets ou tout autre fruits des champs.


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1 commentaire:

Alazais a dit…

Miam, très bonne idée le mariage pomme et poire! J'aime beaucoup!
BIses