mardi 27 avril 2010

CONFITURE DE LAIT



Du lait et ça donne du caramel...INCROYABLE. À dévorer à la cuillère ce délicieux caramel. Vous pouvez napper un gâteau, de la crème glacée ou encore garnir vos rôties.

Source : Maude,
Recettes du Québec
Click here to find out more!

3 tasses de lait
1 tasse de sucre
Vanille (moi 1 c. à thé)
1/4 c.à thé de bicarbonate de soude

Faire bouillir le lait et ajouter sucre, vanille et bicarbonate de soude.

Continuer à cuire à feu fort en remuant constamment. (Ça prend de bons bras)!

La préparation est à point lorsque le mélange est devenu couleur caramel et lorsqu'il est de la consistance des confitures.

N.B. J'ai cuit environ 30 minutes à high.


Imprimer la recette

6 commentaires:

Alazais a dit…

Miam! Ma grand mère m'en fait souvent. ET c'est un délice!!!!
Bises

Blanc-manger a dit…

J'te crois pas.
Tu peux me le dire que Mme Donalda t'a dévoilée un de ses trucs de magie.
Jamais vue une belle confiture de lait appétissante comme la tienne.
Incroyable!

Sonya a dit…

...à manger à la cuillère j'imagine hihihi...tentant ;)

louloulaby a dit…

Blanc-Manger, ma mère s'est DONALDA, hihihhi!!!! Super bonne confiture crois-moi.

Sara a dit…

Trop alléchant! Je me demande si je saurais la garder JUSTE pour les toasts du matin lol!

xx

louloulaby a dit…

I-M-P-O-S-S-I-B-L-E Sara !!!! Bon vendredi à toi. xxx