samedi 17 avril 2010
GAUFRE BELGE
Des gaufres, c'est tellement bon fait maison. Je trouve que cette recette à beaucoup de goût. Le seul bémol; les gaufres étaient dures après la cuisson.
Source : Jade23, Recettes du Québec
3 tasses de farine
1 c. à table de levure sèche
1 1/4 tasse de lait tiède
3/4 de tasse de beurre ou margarine fondu
1 pincée de sel
6 c. à table de sucre
Le zeste d'une orange, très fin
4 oeufs séparés
1 1/4 tasse de crème 35 %
Déposez la farine dans un grand bol. Délayez la levure dans le lait tiède. Versez sur la farine en mélangeant progressivement jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Recouvrez le bol et laissez lever au chaud. Faites doubler de volume.
Ajoutez le beurre, le sel, le sucre et le zeste d'orange. Mélangez bien.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et la crème, puis mélangez.
Dans un autre bol, battez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez délicatement au mélange.
Laissez le tout doubler de volume.
Versez une louche de pâte dans le gaufrier bien chaud et faites cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de vapeur qui sorte du gaufrier.
Dégustez avec votre garniture préférée : sirop d'érable, marmelade, fruits, crème anglaise, etc.
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
Miam! Les photo donnent envie!
J'adore les gaufre!
Bises
Mon homme sera très heureux que je lui fasse tes gaufres, merci du partage! xx
Enregistrer un commentaire