dimanche 11 avril 2010

OMELETTE ROULÉE AU BACON AVEC SALSA


Je me disais qu'il me serait impossible de rouler l'omelette de cette façon, de sorte à obtenir un beau rouleau, et bien OUI !!!!. C'est vraiment la meilleure omelette que j'ai mangé jusqu'à présent.

Source : Kraft Canada

8 œufs
1 tasse de lait
1/3 tasse de farine
1 poivron rouge, haché fin
4 tranches de bacon, cuites et émiettées
3 oignons verts, hachés fin
1 c. à thé de feuilles d'origan séchées, broyées
1 tasse de fromage râpé Mozza-Cheddar Kraft
1 tasse de salsa chaude (omis)

Tapisser un moule de 15 x 10 x 1 po de papier sulfurisé, en laissant les extrémités dépasser des côtés étroits du moule. Vaporiser d'un enduit à cuisson. Battre au fouet les œufs, le lait et la farine dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Incorporer les 4 ingrédients suivants ; verser dans le moule préparé.

Cuire au four de 14 à 16 min ou jusqu'à ce que les bords de l'omelette soient presque pris. Garnir de fromage ; cuire au four 2 min ou jusqu'à ce que le fromage fonde.

Rouler l'omelette immédiatement, en commençant par un des côtés étroits et en retirant le papier sulfurisé au fur et à mesure. Placer sur un plateau et couper en tranches. Servir avec la salsa.


Imprimer la recette

6 commentaires:

Ginette a dit…

Bonjour Louloulaby,

C'est tellement joli cette belle omelette. Ca fait une belle présentation ca ça donne envie d'y goûter

Bon dimanche

Ginette xx

Blanc-manger a dit…

Coucou!
C'est don bien beau. On dirait un Wrap Déjeuner trompe-l'oeil.
Si tu donnes un petit rouleau à Gigi, n'oublies pas un ti rouleau pour moi aussi.

Alazais du blog Sucré Salé et vice versa a dit…

Très jolie ton omelette! Roulée comme ça elle présente très bien!

IsabelleD. a dit…

Je l'ai justement vu cette belle recette de Kraft et compte bien l'essayer. Ta photo est superbe et tes tranches sont bien réussi.

xx

louloulaby a dit…

Merci à tous pour vos commentaires. J'en garde une portion à qui en veut. xxx

Dominique a dit…

Oh mais c'est à essayer cette belle recette. Parfait pour un brunch ou un petit déjeuner en famille le week-end.

Bonne journée!