samedi 17 avril 2010

OSSO BUCCO DE PORC

Je dois avouer que l'osso bucco de porc est tout aussi délicieux que celui de veau, d'autant plus qu'on fait des économies. La viande était d'une tendreté incroyable. À refaire sans hésitation. Source : Lipou80, Recettes du Québec 6 à 8 jarrets de veau (moi porc) Farine assaisonnée Huile végétale 1 oignon haché 3 gousses d'ail écrasées et hachées 1/2 tasse de vin blanc 1 bte 28 oz (796 ml) tomates égouttées et hachées 2 c. soupe de pâte de tomates 1/2 tasse de sauce brune chaude (omis) 1/2 c. à thé d'oorigan 1 feuille de laurier, émiettée (moi entière) 1/4 c. thé de thym 1 c. à thé de sauce Worcestershire 1/4 c. thé de sauce Tabasco Une pincée de sucre Sel et poivre Préchauffer four à 350°F. Enfariner les jarrets. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter la moitié du porc; faire cuire 3 à 4 minutes chaque côté. Saler et poivrer. Répéter le même procédé pour le reste du porc. Mettre la viande de côté. Mette les oignons et l'ail dans la sauteuse; remuer et faire cuire 3 à 4 minutes à feu moyen. Incorporer le vin; faire chauffer 4 minutes à feu vif. Incorporer tomates, pâte de tomates et sauce brune. Parsemer d'épices et rectifier l'assaisonnement. Amener à ébullition. Remettre les jarrets dans la sauteuse; couvrir et faire cuire 2 heures au four. Rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu et servir avec des pâtes et des légumes. Imprimer la recette

5 commentaires:

Alazais a dit…

J'adore l'osso bucco!!! Je le fait souvet à la dinde!
Il ne me reste plus qu'à tester au porc!

Bises

Sonia a dit…

bonjour,

Je vais certainement faire cette recette mais j'aimerais savoir comment fais-tu ta farine assaisonnée, sinon est-ce que tu l'achète tel quel.

Merci beaucoup
Sonia

louloulaby a dit…

Je suis désolée Sonia du retard. La farine assaisonnée j'y vais au pif, donc farine, persil, poudre d'ail, paprika. En fait ce que tu as sous la main. Bon succès.

Sonia a dit…

un gros merci à toi,
J'ai hâte d'essayer cette recette qui a l'air vraiment bonne.

bonne journée
sonia

Christiane Gervais a dit…

Donc, 6 à 8 jarrets de porc.... :)