samedi 15 mai 2010
PAIN DE VIANDE
C'est toujours pratique d'avoir sous la main plusieurs recettes de pain de viande. En voici une dont le résultat était parfait.
Source : Recettes en vedette, pain de viande(Geneviève)
Pris chez : Légende d'automne
2 lbs de viande hachée
1 oeuf
2 carottes hachées
2 branches de céleri hachées
1/2 oignon haché
1/2 tasse de gruau, de chapelure ou de riz cuit (moi gruau)
1/2 sachet de soupe à l'oignon
1 c. à thé de basilic et d'origan
2 gousses d'ail hachées
1 c. à thé de sauce anglaise
Sel et poivre
Sauce sucrée :
1/2 tasse de ketchup
1 c. à soupe de moutarde
2 c. à soupe de cassonade
Mettre les légumes (carottes, céleri, oignon et ail) dans le robot. (moi j'ai mélangé mes légumes directement avec la viande;)
Mettre la viande dans un bol et ajouter les légumes et les assaisonnements (origan, basilic, sauce anglaise, poivre et soupe à l'oignon).
Ajouter l'oeuf et le gruau, la chapelure ou le riz cuit. Bien mélanger.
Déposer dans un plat en pyrex.
Faire la sauce sucrée en mélangeant les ingrédients.
Ajouter la sauce sucrée sur le pain de viande.
Rincer le plat à sauce et ajouter un peu d'eau pour mettre dans le fond du plat en pyrex.
Cuire au four à 350 °F pendant environ 1h30 sur la grille du centre.
Pour faire la sauce d'accompagnement, prendre le bouillon du pain de viande. Ajouter assez d'eau pour convenir à la quantité requise sur le sachet de sauce demi-glace et mélanger avec le sachet. (J'ai pas fait cette étape).
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7 commentaires:
Hummmm, belles photos, ça semble bien bon, merci pour cette belle recette !!
Tite sauce sucrée sur le dessus... Menoume!
Merci ma belle Loulou pour le bo clin d'oeil..tu es foule fine;)
Bonne nuit xx
Un délice à mon avis!
Bises
De rien Nancy. xxx
Il est très beau ton pain de viande! ;-) une belle recette de plus pour ma collection!
très beau comme pain de viande!
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